Экологические проблемы Некрасовки

Инициативная группа "Совесть Некрасовки"

Район Некрасовка г. Москвы находится формально в Юго-Восточном административном округе, но по факту расположен за МКАДом на Востоке Москвы.
Некрасовка постоянно подвергается экологическим атакам со стороны московских властей, причём по всем фронтам:
- это выбросы ядовитых и дурно пахнущих веществ с множества предприятий: Люберецкие очистные сооружения (ЛОС), МСЗ №4, Полигон ТБО «Кучино», «Втормет» и несколько незаконных мусоросжигательных завода и точек, где сжигают мусор; также явно присутствуют ещё несколько источников вони, которые не выявлены активистами;
- неисчислимое количество незаконных свалок, в частности медицинских отходов;
- вырубка деревьев, как для точечной застройки, так и для строительства микрорайона.
МСЗ №4 является одним из главных источников вони и, самое страшное, диоксинов в районах Некрасовка, Косино-Ухтомский, Люберцах и т.д. Евгений Ступин, член инициативной группы «Совесть Некрасовка», судился с МСЗ №4, а сейчас оспаривает сомнительное решение суда о прекращении дела в отношении завода. Подробнее о МСЗ №4 в другой статье.
В Некрасовке, а также в других районах Москвы и в Люберцках воняют канализацией Люберецкие очистные сооружения, которые, не смотря на название, находятся в районе Некрасовка. Как известно, на ЛОС проводится реконструкция, но это не даёт должного эффекта, т.к. всё новое оборудование быстро выходит из строя.
Периодически воняет свалочным газом и полигон ТБО «Кучино», расположенный в г.о. Балашиха Московской области, рекультивация которого идёт полным ходом, но который также продолжает травить жителей нашего района!
На территории МосВодоКанала, по соседству с ЛОСом без каких-либо разерешений и даже без согласованной проектной документации строится сортировочная станция, на которую будут привозить мусор со всей Москвы и отправлять его по железной дороги в другие регионы РФ, в частности на Шиес Архангельской области и в Калужскую область. Вместо того, чтобы вводить РСО, московские власти, загадив Московскую область, решили взяться и за другие регионы!
Кроме того, что в Некрасовке во многих частях района незаконно захоранивают твёрдые бытовые отходы (мусор), который присыпают строительным мусором, так в октябре 2018 г. были обнаружены 2 свалки с медицинскими отходами!
На улице между домами 3 и 7 по ул. 2-я Вольская для строительства магазина «Магнит» незаконно вырубили 17 деревьев на том основании, что якобы по земельному участку проходят коммуникации, что не соответствует действительности и подтверждено соответствующими документами. Но московские чиновники не видят очевидных нарушений, т.к. у АО «Тандер» хорошие связи в среде этих чиновников.
Самая жестокая схватка впереди! В соответствии с генпланом г. Москвы на территории, которую местные жители называют Радиополями и где располагается фактически лес, предполагается жилая застройка. Земельный участок 26 Га был куплен за 1,1 млрд руб. И жителей Некрасовки ожидают публичные слушания по изменению вида разрешённого использования и рассмотрению проекта планировки территории! Если московские власти не прислушаются к жителями, то район ожидает напряжённая борьба за сохранение зелёного уголка, который хоть немного, но компенсирует всю ту вонь в районе хорошей дозой кислорода!

В целом столичные риелторы называют Некрасовку не самым престижным местом для жизни. «Район отличается неудачным расположением — находится в Юго-Восточном округе Москвы за МКАД. Эта территория характеризуется неблагоприятной экологией и сложной транспортной ситуацией. Промышленная зона занимает более трети площади района (около 400 га)», — перечисляет Мария Литинецкая. Учитывая вышеперечисленные факторы, в Некрасовке всегда строилась преимущественно бюджетная недвижимость экономкласса, добавляет она.

Источник: РБК

Товар
Товар
Цена: 100 руб.
Инициативная группа "Совесть Некрасовки" в социальных сетях