Назад к списку

Впервые столичные власти раскрыли, в каких объемах и куда помимо Подмосковь...

Впервые столичные власти раскрыли, в каких объемах и куда помимо Подмосковья поедет московский мусор. За десять лет Москва вывезет свыше 15 млн тонн мусора в Калужскую и около 9 млн тонн во Владимирскую области. Это следует из проекта московской территори
альной схемы обращения с отходами (документ регламентирует обращение с отходами в регионе). При этом резонансный проект полигона в Архангельской области в документе не фигурирует, хотя собеседники “Ъ” утверждают, что он все еще может быть реализован.
Уже в 2020 году в «экотехнопарк» в Износковском районе Калужской области будет вывезено более 1,5 млн тонн столичных отходов. Также 666 тыс. тонн московского мусора будет отправлено во Владимирскую область, однако на каком именно объекте он будет размещен, неизвестно. До конца 2029 года в Калужскую и Владимирскую области планируется вывезти более 15 млн и около 9 млн тонн мусора соответственно. Проект столичной терсхемы корректирует действующий документ от 2016 года. Сайт столичной мэрии говорит, что он размещен в середине ноября, однако “Ъ” в конце месяца не нашел его (на появление обратил внимание телеграм-канал Trash Economy). Общественное обсуждение терсхемы продлится до 16 декабря, сбор замечаний закончен 1 декабря.
И. о. директора департамента природопользования администрации Владимирской области Татьяна Клеменко заявила, что впервые слышит о договоре с Москвой, и посоветовала обратиться за комментарием в столичное правительство. Там не ответили на запрос “Ъ”. Также “Ъ” отправил запросы в правительства Калужской и Владимирской области.. Москва нашла пути отходов. .
https://l.facebook.com/l...