Назад к списку

Эксперт рассказал, как безопасно должны собираться радиоактивные отходы на месте прокладки Юго-Восточной хорды

Эксперт рассказал, как безопасно должны собираться радиоактивные отходы на месте прокладки Юго-Восточной хорды

После обострения ситуации вокруг строительства Юго-Восточной хорды на участке возле Московского завода полиметаллов генеральный директор ФГУП "Радон" Алексей Лужецкий заявил, что "информационная работа с населением о ходе рекультивационных работ" будет усилена. 

Однако эксперт программы "Безопасность радиоактивных отходов" Российского социально-экологического союза физик-ядерщик Андрей Ожаровский рассказал ИА FederalCity, что проблема глубже в прямом и переносном смысле, чем это пытается представить глава "Радона" и власти города. 

 Лужецкий после жесткого разгона с помощью полиции лагеря противников хорды сказал: "Мы безусловно будем давать комментарии, когда начнутся работы по рекультивации. Честно говоря, я не ожидал такой реакции. Мы делаем благое дело, и не понятно, почему это вызвало такую реакцию людей. Возможно, мы недостаточно даём информацию, поэтому дополнительно будем работать с населением, и работать открыто" (цит. по РИА Новости). Кроме того, специалист сообщил, что объем радиоактивных отходов в районе строительства Юго-Восточной хорды составляет порядка одного кубического метра. 


#НЕТХОРДЕ
#СТОПЭКОЦИД
https://l.facebook.com/l...