Назад к списку

Восемь городов Ярославской области перейдут на раздельный сбор отходов в 2019 году

Восемь городов Ярославской области перейдут на раздельный сбор отходов в 2019 году
Система уже внедрена в Угличе, внедряется в Ярославле, сообщил представитель компании "Хартия" Алексей Бишанов
"В этом году в Ярославле будет внедрен раздельный сбор отходов полностью на всех пригодных контейнерных площадках. А в следующем году такая система будет внедрена в восьми городах региона", - сказала собеседница агентства.


Как пояснил ТАСС представитель компании "Хартия" Алексей Бишанов, раздельный сбор отходов уже внедрен в Угличе, внедряется в Ярославле. "На 35 площадках в Ярославле установлены контейнеры для раздельного сбора отходов, к концу месяца мы планируем, что их будет уже 50. Углич уже полностью закрыт контейнерами для раздельного сбора отходов, они установлены там с весны", - отметил Бишанов.
В четверг контейнеры для раздельного сбора отходов начали устанавливать в селе Брейтово. Полностью населенный пункт оборудуют на этой неделе. "Всего планируется оснастить 32 площадки", - сказал Бишанов. По его словам, контейнерная площадка для организации раздельного сбора отходов должна отвечать определенным техническим требованиям. Процесс установки идет во взаимодействии с местными властями.
"Хартия" начала работать в Ярославской области в статусе единого регионального оператора 1 сентября. Компания с 2017 года реализует плотные проекты по оптимизации системы сбора и вывоза ТКО в Угличском и Брейтовском районах, а также в одном из районов Ярославля.
https://tass.ru/obschest...

Единый региональный оператор по обращению с отходами в Ярославской области компания "Хартия" внедрит систему раздельного сбора отходов в восьми городах Ярославской области до конца 2019 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.