Назад к списку

Во многих городах России 7 апреля прошли акции против мусорного беспредела

Во многих городах России 7 апреля прошли акции против мусорного беспредела в рамках всероссийского протеста «Россия не помойка!». Самая крупная и серьёзна состоялась в Архангельске. На несанкционированный митинг вышло около 10 тысяч человек, по свидетельству представителей СМИ и очевидцев.
В Архангельске участники митинга против строительства мусорного полигона в Шиесе потребовали отставки губернатора.



13:46 После окончания заявленного времени мероприятия в 13:00 полиция начала снимать оцепление, пишет «Двина Сегодня». При этом участники акции остаются на месте и разбивают палатки.
15:32 Полицейские начали разгонять собравшихся. На кадрах, опубликованных «Северо-запад. МБХ-Медиа», они хватают палатки активистов и уносят их.
16:06 Полиция забрала у участников все палатки, пишет «Двина Сегодня». Активисты призывают в соцсетях приходить всех на площадь Ленина «со стульями, коврами, едой и напитками».
17:54 Полиция покинула центр города, задержаний нет, пишет «Северо-запад. МБХ-Медиа». Активисты на площади Ленина поют песни.
18:13 Организатора митинга Юрия Чеснокова арестовали в Архангельске на трое суток за неоплаченный штраф в 800 рублей
В Архангельске на Площади профсоюзов начался несанкционированный митинг против строительства мусорного полигона у станции Шиес. Его трансляцию в Youtube ведет sotavision.
https://yandex.ru/turbo?...