Назад к списку

Вчера в 11.10 по первому каналу показали 2 часть программы «Без мусора в голове» с Еленой Летучей

Вчера в 11.10 по первому каналу показали 2 часть программы «Без мусора в голове» с Еленой Летучей (Елена Летучая-Анашенкова)
Елена позиционирует себя как борец за чистоту. Это, конечно, правильная позиция, если она не приносит скрытого ущерба здоровью.
Ну а теперь подробнее про сегодняшнюю часть передачи.
Елена рассказала, как ведется раздельный сбор мусора в Германии и Японии, пообщалась с эмигрантами из России, которые привыкали к РСО за границей. Рассказала, как жестко в других странах относятся к тем, кто не соблюдает РСО и бросает вторсырье не в те контейнеры. Жесткость заключается в высоких штрафах.
Елена побывала на одном из заводов по производству компоста.
Компост, по ее словам, делается только из чистых продуктовых остатков. К слову, компост изготавливается из любых продуктовых остатков.
Ведущая поведала нам о вреде пластика для окружающей среды, и что можно сделать, переработав повторно пластик.
Елена устроила уборку леса от мусора.

Все вроде бы похвально: очистка лесного массива, ПРОПАГАНДА раздельного сбора мусора, показ заводов, которые занимаются переработкой.
А теперь самое важное, цель всего этого: уверить всех что только МСЗ спасет мир, а из шлаков острова можно строить!
***


Елена у нас к Вам вопросы: Вы хорошо изучили вопрос мусора и МСЗ? Вы читали и встречались с учеными? Вы читали документы Европейской комиссии о запрете строительства МСЗ в странах Европеского союза? Вы смотрели документы, подтверждающие образование диоксинов от выбросов МСЗ?
Можно пропагандировать сколько угодно МСЗ, не изучив вопрос, но как вы будете дальше жить на земле и смотреть матерям в глаза, у которых дети будут рождаться с мутацией, когда их близкие будут бороться с онкологией!
PS: Диокси́ны — являются кумулятивными ядами и относятся к группе опасных ксенобиотиков. Диоксины — это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются как в организме человека, так и в биосфере планеты, включая воздух, воду, пищу. Величина летальной дозы для этих веществ достигает 10−6 г на 1 кг живого веса, что существенно (на несколько порядков) меньше аналогичной величины для некоторых боевых отравляющих веществ, например, для зомана, зарина и табуна (порядка 10−3 г/кг).
Автор: Татьяна Юрьева.
Посмотреть на Facebook