Назад к списку

В ЕС грядет новая революция — избавление от пластика, не поддающегося перер...

В ЕС грядет новая революция — избавление от пластика, не поддающегося переработке. Новые правила производства и переработки прописаны в Европейской директиве по пластику. В Польше процесс будет трудным: выполнение закона потребует глубоких, дорогостоящих
и масштабных изменений.
Мусорная проблема касается всего Евросоюза. Никто не говорит об этом открыто, но неофициально многие политики начинают признавать, что мы, европейцы, только имитируем рециклинг. Мы охотно избавляемся от отходов, поскольку их переработка у нас стоит гораздо дороже, чем, скажем, отправка в азиатские страны. Но при нынешнем уровне потребления даже это не решает проблему: изменения необходимы, иначе Европа просто утонет в пластиковом мусоре.
Директива по пластику предусматривает радикальное изменение способа производства — впрочем, не всех продуктов из пластика и предметов одноразового использования, а лишь некоторых. Это, в частности, пищевые емкости, бутылки, стаканчики для напитков, воздушные шары, влажные салфетки, гигиенические прокладки и табачные изделия с фильтрами. Кроме того, директива распространяется на рыболовные снасти, содержащие искусственные материалы.
Новая норма вступила в силу в 2019 году, и первый этап ее включения в польскую законодательную систему должен завершиться через два года. Казалось бы, времени еще много, однако изменения столь масштабны, что предприниматели должны готовиться к ним уже сейчас.. Прощай, пластик!. .
https://l.facebook.com/l...