Назад к списку

🔥Снова в центре внимания Рошаль

🔥Снова в центре внимания Рошаль. Сожгли дом противницы полигона.
В ночь на 31 мая в подмосковном Рошале сгорел дом Инессы Бакулиной - активистки, выступающей против работы мусорного полигона в черте города. В группе рошальских активистов сегодня рано у
тром опубликовано эмоциональное сообщение об этом. Пожар был запечатлен на видео.
Активисты считают, что случившееся может быть поджогом, связанным с общественной деятельностью Инессы, и даже прямо обвиняют в сложившейся ситуации главу города Алексея Артюхина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Ольга также отмечает, что пожар произошел за несколько часов до визита на полигон делегации подмосковных чиновников и депутатов, включая помощника губернатора Александра Когана. В данный момент в Рошаль уже прибыли на "экскурсию" ряд глав муниципальных образований области.
Полигон по переработке и размещению отходов был построен в Рошале в рекордные сроки в 2018 году. Теперь на него возят жителей, депутатов и активистов из других районов, демонстрируя его как "образцово-показательный". В частности, накануне скандальных слушаний в ДК "Поварово" на рошальский полигон привезли несколько человек из Солнечногорского района (очевидно, с целью успокоить протестные настроения). Однако ничего не получилось - жители Рошаля связались с жителями Солнечногорска напрямую и рассказали обо всех "прелестях" соседства с полигоном. В частности, на предприятии отсутствуют очистные сооружения, и весь фильтрат течет в реку. "Он, может быть, красиво выглядит, но экологическая составляющая там совершенно отсутствует", - так характеризуют рошальцы полигон.
И вот накануне очередного "рекламного тура" на полигон в доме антимусорной активистки произошел пожар. Очень показательное "совпадение".
Подробности и видео по ссылке:
http://m.activatica.org/...