Назад к списку

Секретные материалы шипеловской мафии

🔥🔥🔥Секретные материалы шипеловской мафии... заговор мусоросжигателей против общественной-экологической экспертизы и населения!

____

"Секретные материалы": что скрывают строители МСЗ от жителей Подмосковья?

Сегодня суд рассматривал иск наро-фоминских активистов к АГК-1 - той самой компании, которая собирается строить четыре мусоросжигательных завода в Подмосковье. 
Наро-фоминцы добиваются предоставления им проектной документации завода, который запланирован в их районе. 

 "Мы хотим провести независимую общественную экспертизу МСЗ, - пояснила "Активатике" Надежда Ефимова, чей дом находится в 1,2 км от проектируемого завода. - Уже нашли для этого специалистов, зарегистрировали заявку на экспертизу в администрации Наро-Фоминска. Сначала нас не хотели регистрировать под предлогом того, что по этому вопросу уже зарегистрированы две общественные организации. Но мы все-таки добились этого. Теперь для экспертизы нам нужна проектная документация завода. Мы пытаемся ее получить с апреля, но до сих пор не получили!Подали в суд на АГК-1 - требуем предоставить нам документы. 11 сентября состоялось судебное заседание. Судья отложила рассмотрение дела до 2 октября. Дело в том, что АГК-1 в ответ подала свое заявление - просит признать регистрацию нашей заявки на экологическую экспертизу незаконной. В связи с этим рассмотрение нашего дела может затянуться... Такое впечатление, что они ни в какую не хотят давать нам документы и просто тянут время. При этом почему-то без проблем выдали всю проектную документацию двум другим общественным организациям, представители которых всегда рядом с АГК-1 и во всем их поддерживают. Эти организации провели свою экспертизу - согласно ей, завод, за исключением некоторых мелких замечаний, хороший, и строить его можно".

подробнее: http://activatica.org/bl...