Назад к списку

Отзыв Минпромторга на рекомендации по итогам 62-го специального заседания СПЧ по теме "Обеспечение экологических прав граждан при обращении с отходами"

Сегодня появился отзыв Минпромторга на рекомендации по итогам 62-го специального заседания СПЧ по теме "Обеспечение экологических прав граждан при обращении с отходами".
http://president-sovet.r...

По мнению Минпромторга поскольку технология сжигания на колосниковых решетках вошла в справочник НДТ - технология безопасна и вся проблема только в недостаточной информированности населения.
Однако это мнение идет в разрез с мнением экспертов, упомянутых в наших предыдущих постах.
Для того что бы разобраться как же такие опасные и устаревшие технологии попали в разряд Наилучших- мы решили посмотреть список членов РАБОЧЕЙ ГРУППЫ, принимавших участие в разработке данного справочника.
http://docs.cntd.ru/docu...
Из 53 членов - только 6 имеет отношение к государственным научным учреждениям (8 человек), так же был представлен Минздрав 1 человеком, Минприроды 1 человеком, Росприроднадзор 3 человека, Минэнерго 1 человек, Росимущество 1 человек, ТПП Московской Области 1 человек. Остальные члены рабочей группы так или иначе являются представителями бизнеса. Встает вопрос: почему среди членов рабочей группы нет представителей Роспотребнадзора, Минсельхоза? Как составлялся список?
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: ПОЧЕМУ СЛУЖБЫ, ПРИЗВАННЫЕ ЗАЩИЩАТЬ ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ГРАЖДАН ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ТАКОМ СООТНОШЕНИИ К БИЗНЕСУ? ЧЬИ ИНТЕРЕСЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ И ЗАЩИЩАЕТ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ?