Назад к списку

Проблемы с экологией в Китае Жизнь в Поднебесной глазами украинки: экологи...

Проблемы с экологией в Китае
Жизнь в Поднебесной глазами украинки: экология в Китае
Казалось бы, Китай ― одна из последних стран, у которых стоит учиться бережному отношению к экологии. И тому есть ряд объективных причин. Например, Поднебесную обвиняют
в несоизмеримом вылове рыбы, что в ближайшем будущем, по мнению экологов, приведет к продовольственному апокалипсису: население Китая просто съест всю рыбу в мировом океане, оставив другие страны без еды. Добавим к этому, что именно китайскому pollution`у (англ. ― «загрязнение») приписывают главную роль в формировании озоновой дыры над Антарктикой, причем уже настолько разросшейся, что страдают от этой напасти и Австралия, и Новая Зеландия.
В самые грязные дни голова болит неделями, чувствуется слабость, кожа как будто иссыхает, и кашель не прекращается…
В этих странах процент болеющих раком кожи выше в 4 раза чем, например, в Штатах; выйти на улицу без крема с UV–фактором опасно, и уж точно в солнечные дни вы не увидите людей, загорающих на пляжах. Чтобы остановить разрастание озоновой дыры, большинство стран подписали Монреальский протокол, запрещающий использование аэрозолей и технологий, создающих выбросы оксидов озона. И запрет дал свои плоды ― спустя 50 лет дыра наконец-то начала затягиваться. Однако радоваться причин пока не много: согласно новому исследованию Environmental Health News, если Китай не уменьшит выбросы в химической промышленности и в сельском хозяйстве к 2020 году, та озоновая дыра не затянется, а, наоборот, увеличится в три раза. Пока Китай отмалчивается, за него говорит статистика: с 1990 по 2012 годы промышленные выбросы озоноразрущающих веществ в Китае выросли минимум в 37 раз. И они продолжают расти.
Читать далее:
https://hochu.ua/cat-hoc.... Жизнь в Поднебесной глазами украинки: экологические ужасы и достижения Китая. .
https://l.facebook.com/l...