Назад к списку

🔥🔥🔥Предлагаем Вашему вниманию ответ учёного профессора РГУ им

🔥🔥🔥Предлагаем Вашему вниманию ответ учёного профессора РГУ им. Губкина Владимира Сергеевича Рыбальченко в связи с демаршем Валерия Петросяна в Фейсбуке.

🆘Напоминаем, что г-н Петросян небезызвестный аффилированный с пироманами от Ростеха в прошлом уч


ёный, а ныне коммерсант от Науки и бизнеса, протаскивающий в Россию за деньги вопреки мнению целой плеяды ученых, в том числе академиков РАН, опасные мусоросжигательные Технологии с ущербной системой очистки выбросов.

Итак, заявление В.С. Рыбальченко:

🤝Я уверен, что долг любого Гражданина, а тем более Ученого, любящего свою Родину, думающего о сохранении окружающей среды и заботящегося о сбережении населения, прогнозировать последствия своей деятельности. К, сожалению, часто приходится наблюдать, когда, в оправдание содеянного говорится о том, что «этого никто не знал, это не прогнозируемо, об этом никто не предупреждал…». Ладно бы опасные последствия были бы результатом непреднамеренной ошибки, чаще мы видим, что эта деятельность – преступление. Именно так можно квалифицировать проталкивание строительства МСЗ с использованием закупаемых за рубежом заводов с устаревшими, не эффективными, экономически расточительными технологиями и очисткой, не обеспечивающей безопасность для окружающей среды от громадного количества отходящих газов и зольных остатков. Что это за технология, когда до 40% относительно безопасных отходов превращаются в более токсичные, требующие особого захоронения?

К сожалению, мы сейчас живем в мире, где правят бал деньги. В стремлении побыстрее их освоить забываются святые обязанности и Гражданина, и Ученого, и просто честного человека. Оправдывая (по долгу службы) далеко не лучшие технологии, черное называется белым, а научный авторитет ставится под сомнение. Кстати, одним из контраргументов, выдвигаемых академиком Петросяном В.С. против многочисленных и обоснованных документально доводов противников данных МСЗ, является тезис о том, что в приводимом в обосновании списке литературы есть источники информации двадцатилетней давности. А мне хочется сказать, что истинные знания не стареют, они только углубляются и уточняются. Более того, на основании этих ссылок можно утверждать, что об опасности сжигания предупреждалось еще двадцать лет назад.

Население районов, в которых ведется строительство таких МСЗ, если сказать мягко, крайне обеспокоено, научный мир предупреждает о крайней опасности, отечественные разработчики предлагают куда более эффективные технологии утилизации ТБО. И все это в надежде, что услышат, проникнутся и наведут порядок.

Может быть, следует переходить от стадии бизнес-решений, через стадию научных обсуждений к следующей стадии…?

#СТОПМСЗ

#НЕТШИПЕЛОВЩИНЕ

#ЛИШИТЬЧЕМЕЗОВАЗВАНИЯГЕРОЙРОССИИНЕМЕДЛЕННО

#ШИПЕЛОВАПОДСУД

#ПЕТРОСЯНАМБОЙ