Назад к списку

Правительство вместо мусора утилизирует население Правительство вместо мусо...

Правительство вместо мусора утилизирует население
Правительство вместо мусора утилизирует население - громкий заголовок, с которым так и хочется согласиться.
Но не все так просто. В очередной раз мы видим, как продолжают подменять понятия «переработка» и
«мусоросжигание», надеясь на то, что простой обыватель не заметит, не поймёт этого подлога. В статье рассказывают, что планируется построить четыре «мусороперерабатывающих» завода в Подмосковье и один в Татарстане. Неправда! В Подмосковье и Татарстане хотят строить мусоросжигательные заводы, против которых население уже как год ведёт борьбу.
Нам как бы между строк рассказывают про 420 перерабатывающих мусор заводов в энергию и тепло в Европе. Неправда. Речь идёт о мусоросжигательных заводах, от которых Европа активно отказывается в пользу переработки.
А далее нам рассказывают, что Минприроды, такое-сякое не хочет тратиться на экологию, что усиленно собирает экосборы на утилизацию, повышает тарифы для предприятий и населения на утилизацию и переработку мусора. Но предприятия по переработке все никак не строятся. И тут действительно хочется согласиться. Но, минуточку...
Переработка мусора в энергию...Где-то мы это уже слышали, и точно знаем, что это означает- сжигание. Кто-то расстроился, что не строят предприятия по переработке? По какой переработке? По переработке в энергию?
И все тянет денег с населения. Как нехорошо! Но видимо, кому-то мало этих денег, и таким образом хотят намекнуть Минприроде, что дайте нам больше денег, а мы возможно не будем сильно задирать тарифы для населения. Очень смахивает на шантаж. А платить все равно заставят жителей.
http://www.gosrf.ru/news...