Назад к списку

Подан Новый иск против безнаказанного силового продавливания опасных технологий мусоросжигания на колосниковой решетке от РТ Инвест.

Подан Новый иск против безнаказанного силового продавливания опасных технологий мусоросжигания на колосниковой решетке от РТ Инвест.
#СТОПМСЗ

Мы дальше идём в бой и нами, при активном участии ОМД ЭкоЛогика, 25.03.19 был подан ещё один иск по вопросу строительства МСЗ в нашем районе. 

На этот раз претензия к Минэкологии МО: 

1. На сайте ведомства не было опубликовано распоряжение с заключением ГЭЭ 

2. Мы считаем, что ГЭЭ проведена с нарушением и требуем отмены результатовНапоминаем, что первый иск был подан в связи с не предоставлением проектной документации для проведения ОЭЭ. И в первой инстанции нами была одержана победа, суд обязал АГК-1 предоставить документацию.Не смотря на многочисленные призывы Президента, что в этих вопросах должна быть максимальная прозрачность, открытость, что обязательно необходимо учесть мнение населения - АГК-1 все эти требования игнорирует. 

Ни одной организации, к которой обратились жители, так и не предоставлены документы для общественной экспертизы. Все публичные слушания проходили с грубыми нарушениями, а то и вовсе были бандитскими, жителей не пускали и физически препятствовали проходу. 

Даже ряд СМИ так и не смогли попасть, например, на слушания проходившие в Кудиново. Заключения уважаемых экспертов, которые были сделаны по общедоступным материалам пытаются скомпроментировать, а активистов выставить как маргиналов. АГК-1 пошёл дальше и создал документ, в котором засекретил результаты ГЭЭ, о как! 

Никто ничего не должен знать. Что же там такого секретного? Почему от общественности, от жителей, которые вынуждены будут жить рядом с этими печками, так тщательно все скрывают, при этом нарушая не только права жителей, но и российское законодательство? Не гнушаются ничем, тем самым только ещё больше вызывают народный гнев и недоверие.Мы рады, что к нам присоединились ещё жители и стали соистцами. 

Спасибо всем, кто готов с нами вместе продолжить борьбу за право дышать чистым воздухом. 

Спасибо и тем, кто помогает по мере возможности в денежном плане. Без этого мы не сможем вести борьбу в судах, нам необходимо оплачивать услуги юристов и адвокатов, к сожалению в добровольном и безвозмездном порядке нам помогают только единицы.Поэтому просим по возможности, хоть по 50 руб оказывать нам финансовую поддержку. Беда у нас одна на всех, общая.Верим в удачу, верим в успех! Спасибо всем, кто откликается и поддерживает. 

Следить за ходом судебных процессов вы можете:На сайте Арбитражного суда, номер дела А41-97272/2018На сайте Красногорского городского суда, номер дела № 2а-3755/2019 ~ М-1650/2019 

Поддержать нас можно по ссылке:https://yasobe.ru/na/stop_zavod_i_poligon_timohovo 
Посмотреть на Facebook