Назад к списку

🔥🔥🔥Новости с Русского Севера: Сегодня в Архангельске в знак протеста пр...

🔥🔥🔥Новости с Русского Севера:
Сегодня в Архангельске в знак протеста против строительства полигона для ТКО и применения силы к экоактивистам проходит экопрогулка. Стянутые к площади Ленина полицейские силы, убедившись, что перед ними не экстремисты, а
, в основном, женщины, дети, молодые и пожилые спокойные доброжелательные люди, потихоньку ретировались. Но совсем не ушли. Периодически парами совершают контрольный обход.
Гуляния сопровождаются, как и положено, песнями. Репертуар патриотический. Само собой спели и «Стены», которые должны рухнуть. Дети устраивают песочницы на месте снятых то тут, то там, якобы для ремонта, плитах площади. Тут же проходит сбор подписей против устройства мусорного полигона в Катунино. Делятся своими историями взаимоотношений с полицией. Шутят. Набирает популярность личность в Архангельске известная — человек-дерево, Древарх Просветлённый. Позавчера 25 мая на Шиесе он в одиночку разобрал полтора километра забора, возведённого вокруг незаконного строительства.
Всего на площади вечером вторника собралось более трёхсот человек. Напомним, с октября 2018 года жители посёлка Урдома, Архангельска, Северодвинска, Котласа, Новодвинска, Сыктывкара и близлежащих населенных пунктов Республики Коми проводят митинги протеста против строительства мусорного полигона «Шиес».
15 мая губернатор Игорь Орлов заявил, что работы, проводимые в рамках подготовительного этапа инвестпроекта экотехнопарка «Шиес», будут завершены до 15 июня. 16 мая Владимир Путин на форуме ОНФ подчеркнул, что вопрос строительства мусорных полигонов нужно решать не только между главами Москвы и Архангельской области, но и с учетом мнения жителей. Президент отметил, что строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов в Архангельской области не должно вредить людям, которые живут в этом регионе. Между тем, 27 мая на станции Шиес были продолжены попытки возобновления строительства, что привело к столкновению между ЧОПовцами и экоактивистами. При попустительстве полиции, в результате несколько протестующих, в том числе гражданин Франции, оказались в больнице.
https://newsnord.ru/na-p...