Назад к списку

Ни где так не чувствуется уязвимость среднерусской природы, как рядом с мегаполисом

Ни где так не чувствуется уязвимость среднерусской природы, как рядом с огромным мегаполисом. Антропогенная нагрузка невероятна – выбросы предприятий, выхлопные газы огромных транспортных потоков, постоянно растущие объемы бытовых отходов и так далее.
В Подмосковье же на это наложилась агрессивная политика строительного комплекса, поддерживаемая губернатором Воробьевым: «каждый сантиметр земли должен работать». Для претворения в жизнь этого лозунга власти идут на все. Безответственное уплотнение, рост населения, никак не обеспеченные ростом социальной и коммунальной системы – вот что дает в итоге этот призыв. Резко ухудшаются условия жизни людей. Страдает экосиситема. И даже охраняемые территории, заказники и резерваты, идут под застройку. Всеми правдами и неправдами их территории сокращаются ради сиюминутной выгоды, мягко говоря, отдельных групп лиц.


На наших глазах гибнут еще вчера абсолютно неприкосновенные богатейшие природные территории. Больно видеть, как гибнут под натиском строительного террора вековые леса, волей кадастрового инженера названные пустырем, или волей чиновника от экологии объявленные потерявшими свою природоохранную ценность.
https://greenlegion.live...