Назад к списку

На картах «2ГИС» появились 50 тыс

На картах «2ГИС» появились 50 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора
На картах российских городов от «2ГИС» теперь отмечены 50 тыс. мест, куда можно сдать на переработку рассортированный мусор и вторсырье. Об этом «Афише Daily» рассказали в компан
ии.
23 тыс. контейнеров на карте — для раздельного сбора мусора, в них можно сдать отдельно стекло, бумагу и пластик. Больше всего таких баков в Москве (2317 точек), Уфе (1796 точек), Волгограде (1128 точек), Казани (1092 точки), Екатеринбурге (914 точек), Омске (827 точек), Новосибирске (741 точка).
Еще около 28 тыс. точек — это пункты, где принимают особо вредные виды отходов, например, использованные батарейки, люминесцентные лампы, ртутные термометры. В Москве таких пунктов 3800, в Санкт-Петербурге — 1977, в Нижнем Новгороде, Уфе, Казани и Новосибирске — более 1000.
Пункты раздельного сбора мусора можно найти на сайте и в мобильном приложении «2ГИС» для iOS и Android по запросам «мусорные контейнеры», «пункты приема батареек», «сдать аккумуляторы» и так далее.
В июне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому город должен перейти на раздельный сбор мусора с 1 января 2020 года. Во всех московских дворах планируют установить специальные емкости для вторичного сырья (пластика, стекла, бумаги, картона, металла). Затем к системе раздельного сбора подключат социальные учреждения и магазины.
https://daily.afisha.ru/...