Назад к списку

Мы столько с вами говорили в этом году и про полигон Ядрово, и про Кучино, ...

Мы столько с вами говорили в этом году и про полигон Ядрово, и про Кучино, и про Михали, и про Шиес. Но сегодня я хочу поговорить и рассказать вам об еще одном полигоне, который уже много лет отравляет жизнь жителям вокруг. Вскоре там еще и мусоросжигател
ьный завод построят.
Полигон «Тимохово» хорошо знаком жителям Ногинского района, Электростали, города Электроугли. Ведь именно из-за этого полигона с 2013 года по утрам и вечерам в городах очень тяжело дышать. Закрывать его не планируют как минимум до 2030 года. При этом Росприроднадзор согласовал санитарно-защитную зону в 238 метров. Размер «Тимохово» — 120 га, это в два раза больше Кучино. Это один из самых крупных в Европе полигонов по объемам захороненных отходов. На данный момент тут скопилось более 18,3 миллионов тонн мусора.
Сейчас, конечно, обещают, что к маю 2020 года на полигоне заработает система дегазации. И там началась рекультивация. Но это не отменяет того, что рядом с полигоном планируют строительство мусоросжигательного завода.
Я хочу обратиться к тем, кто живет в тех районах Московской области. У вас есть невероятно сильные активисты, инициативные группы, которые борются за свежий воздух и чистую воду в ваших районах. Присоединяетесь к ним, можно найти группы ВК «Стоп завод и полигон Тимохово». Распространяйте информацию, рассказывайте об этой проблеме.
Ведь никто из чиновников не будет жить в 238 метрах от полигона и МСЗ. И вы не должны. Только давлением можно добиться победы.. .
Посмотреть на Facebook