Назад к списку

Куда ни пойди в истории с РТ Инвест и АГК, везде обман и грубая манипуляция

Куда ни пойди в истории с РТ Инвест и АГК, везде обман и грубая манипуляция.... 
https://l.facebook.com/l...

Как инвестор попытался вручить противникам МСЗ 63 тома "макулатуры"

11 марта республиканское агентство "Татар-информ" и провластные телеграм-каналы в очередной раз поспешили уличить противников строительства мусоросжигательного завода под Казанью в нечестной игре — но в итоге, что тоже не редкость, уличили самих себя и инвестора МСЗ. Криптоканал "Бабай позвонит" и вовсе окрестил 65 томов бумаг, которые ООО "АГК-2" пыталось передать экоактивистам, "мукулатурой" (авторская орфография сохранена). 

 "Idel.Реалии"​ уже не раз рассказывали о попытках экоактивистов истребовать у инвестора проектную документацию МСЗ, который собираются строить у посёлка Осиново. Судебное решение, обязывающее ООО "АГК-2" передать проектную документацию в полном объеме компании "Принципъ" (она представляла активистов в суде), вступило в законную силу еще в сентябре 2019 года. 

Однако инвестор долгое время отказывал в выдаче, объясняя это коммерческой тайной.К делу подключились судебные приставы — и документы, наконец, были доставлены в службу для передачи истцу. Но теперь уже представитель активистов Андрей Железнов-Липец отказался принимать бумаги. 

Отказ спровоцировал новую информационную атаку на противников МСЗ со стороны провластных ресурсов. Утверждалось, что представитель компании "Принципъ" даже не заглянул в коробки, а противники МСЗ теперь просто ищут разные предлоги, чтобы не получать проектную документацию. 

Чтобы расставить точки над "i", корреспондент "Idel.Реалии" обратился за разъяснениями к представителю экоактивистов Елене Бикташевой, а заодно более тщательно изучил обличительные публикации.К слову, это уже далеко не первая информационная атака, предпринятая провластными ресурсами, против экоактивистов.