Назад к списку

Компания «Нестле» сообщила, что не будет использовать в упаковке материалы,...

Компания «Нестле» сообщила, что не будет использовать в упаковке материалы, которые не могут быть использованы повторно или переработаны. В этот список попали поливинилхлорид (ПВХ), поливинилиденхлорид, полистирол и неперерабатываемая композитная упаковка
из бумаги и пластика, например ламинированные бумажные стаканчики.
Поливинилхлорид — дешевый и опасный материал, который плохо перерабатывается. В нем содержится канцерогенный винилхлорид, который при контакте может переходить из упаковки в продукты, делая их токсичными. Чаще всего ПВХ используют для упаковки тортов и молочных продуктов. Упаковку из ПВХ обозначают номером три.
Полистирол, обозначаемый номером шесть, при попадании в окружающую среду выделяет канцерогенный стирол. В воде частицы вспененного полистирола впитывают токсичные вещества, в том числе такие супертоксиканты, как полихлорированные бифенилы.
Запрет на использование этих материалов в упаковке продукции «Нестле» вступил в силу 17 января 2019 года. Ранее компания сообщала, что планирует сделать всю свою упаковку пригодной для переработки или повторного использования к 2025 году. Концепция состоит в том, чтобы ни одна из упаковок, включая пластмассовую, не попадала на свалки.
https://www.asi.org.ru/n...