Назад к списку

Итоги встречи

Итоги встречи. Версия противников МСЗ
«Минниханов отчитается, что встреча с активистами прошла… Что же мы услышали сегодня в кабмине? Да, ни чего, много вопросов и ни одного ответа…
Пригласили всех, кроме ответственных за вопрос строительства МСЗ в пос.О
синово. Тех кого мы требовали... Пришёл первый зампремьер-министра Нигматуллин Р.К., мэр города Метшин И.Р., исполком в лице Гиниятуллина И.А. и Калинкина Д.Г., Министерство экологии в лице Шадрикова А.В. Где Президент? Где Минстрой? Где Прокуратура?
Представители инвестора «АГК-2» не ответили ни на один вопрос. Самый важный: когда нам предоставят документацию на завод? Все суды пройдены, прошёл почти год...пустота... Приехала «кусака» Ямщикова.
Почему начали незаконное строительство дороги к МСЗ? Почему на бюджетные деньги? (Участок в 1344м. за 44 млн.₽), когда в Салават Купере нет нормальной дороги, власть вкладывает деньги налогоплательщиков в дорогу инвестора завода???
Почему применили силовые методы к мирному палаточному лагерю диОкСИНОВО? 500 ОМОНовцев с собаками против 10 бабушек?
Мы очень обеспокоены не владением информации представителями власти. Требуем и ждем назначения встречи с ответственными лицами за данное беззаконие».
В следующем отчетном посте активисты добавили, что «власти Татарстана и Казани отказываются прислушиваться к жителям, не защищают нас от федеральных чиновников и хотят построить под нашими окнами мусоросжигающий завод с минимальной очисткой вместо того, чтобы реализовать раздельный сбор мусора и строительства мусороперерабатывающего завода». В этой связи представители движения предлагают продолжать бороться через «битье по кошельку».
«Власти Татарстана хотят зарабатывать на туристах и новых жителях Татарстана. Но не хотят заботиться о здоровье этих туристов и жителей. Давайте предупредим туристов и покупателей квартир в Казани, что это опасное вложение инвестиций! У властей здесь расположены горнолыжные базы, гостиницы. Оставляем отзывы обо всех туристических точках и новостройках, предупредим людей, что это опасный регион! Отзывы можно оставлять в 2gis, yandex картах и google maps. Чем больше отзывов, тем эффективнее будет акция, тем большее количество людей мы сможем спасти».
#СТОПМСЗ
#НЕТШИПЕЛОВЩИНЕ!
#ЛИШИТЬЧЕМЕЗОВАЗВАНИЯГЕРОЙРОССИИ!
#СЕРГЕЯИВАНОВАВОТСТАВКУЗАВОПИЮЩУЮНЕКОМПЕТЕНТНОСТЬИПОТЕРЮДОВЕРИЯ!. Встреча противников МСЗ и властей Татарстана продолжилась «битьем по кошельку». .
https://l.facebook.com/l...