Назад к списку

Гудков: Ещё 25 ядовитых мусоросжигательных заводов построят в России. Все, ...

Гудков:

Ещё 25 ядовитых мусоросжигательных заводов построят в России. Все, как и обещал глава "РТ-Инаест" Шипелов: в крупных городах, от 500 тысяч жителей, и туристических центрах.

Вот релиз Росатома: https://www.rosatom.ru/j... Не обращайте внимания на слова про лучшие практики и


прочую рекламную мишуру.

Лучшие практики мы уже видим в Подмосковье и Казани, где документы на эти заводы приходится добывать с боем, проводя годы в судах, а в итоге оказывается, что строят обычные печки с трубой, куда под видом фильтров накидают тряпок и набросают угля.

Лучшие практики – это избиения, штрафы и уголовные дело против местных жителей, которые не хотят болеть раком из-за диоксинов. Это пригожинские тролли, которые в сорок глоток орут, как прекрасен горелый мусор.

Да, собственно, все понятно даже из текста Росатома: они намерены в будущем экспортировать свои лучшие практики в Африку. Не в Европу, которая отказывается от сжигания мусора, а туда, где цена человеческой жизни ещё ниже, чем в России.

Людей не жалко, потому что на кону 600 миллиардов. И не своих: "Госкорпорация намерена разработать комплекс мер государственной поддержки запуска и реализации проектов". То есть травить нас будут за наш счёт, и не только во время стройки. Полученное от мусора электричество гораздо дороже обычного, оно просто не нужно в крупных городах, но заплатим мы за него сполна, потому что у олигархов тоже кризис. И они восполняют убытки.

Россия, если план мусорной мафии воплотится в жизнь, станет одной большой ядовитой помойкой. Никакой мусор не исчезнет бесследно. Огромный процент ядовитых шлаков останется после его сжигания – и закопают его у нас под боком. А что не закопают, то вылетит в трубу смертельно опасным дымом, на десятки километров вокруг отравляющим воду, воздух и почву. От этого не спрячешься за маской. Это – болезни и смерть для нас и наших детей.

План по строительству мусоросжигательных заводов – страшная угроза, на фоне которой любой коронавирус покажется детской шалостью. Останавливать эти стройки нужно сейчас, пока они ещё только на бумаге. Шиес показал, что это возможно: но, отступив там, мусорные олигархи наносят новый массированный удар.. Росатом Госкорпорация «Росатом» ядерные технологии атомная энергетика АЭС ядерная медицина. .

https://l.facebook.com/l...