Назад к списку

Говорим категорическое «НЕТ» RDF - топливу из несортированного мусора

Говорим категорическое «НЕТ» RDF - топливу из несортированного мусора. 

Именно такие заводы по «Переработке» отходов в RDF-топливо планируют строить в рамках экотехнопарков по всей стране. RDF - топливо - это всего лишь спрессованный и преобразованный в пеллеты мусор, либо смешанного характера, либо прошедший поверхностную сортировку. Даже опасные фракции из него могут быть не удалены.
И все это «богатство» будет брошено в печи цементных заводов, которые итак имеют весьма тяжелые по составу Выбросы без соответствующей газоочистки. Таким образом, своими руками горе-правители хотят устроить ещё и диоксиново-фурановое загрязнение по всей территории России. Этого просто нельзя допускать. Кстати, придётся под это топливо ещё и цементные заводы модернизировать. В России единицы ЦЗ, которые могут работать на RDF топливе.

ЕВРОПА ПРОТИВ СЖИГАНИЯ МУСОРА В ПЕЧАХ ЦЕМЕНТНЫХ ЗАВОДОВ
Предлагаем вашему вниманию перевод статьи «Европа против сжигания мусора в печах цементных заводов».
Автор: Джоан Марк Саймон
Оригинал на английском языке (в формате .pdf)
Перевод на русский язык (в формате .pdf)


Авторы перевода: Елена Ермакова, Мария Ренева
В очередной раз прозвучали заявления о сжигании мусора в печах цементных заводов как о решении, в значительной степени затрудняющем достижение цели «ноль отходов», и как ключевом источнике загрязнения природы и факторе негативного влияния на здоровье человека. Официальная резолюция по этому поводу была принята ещё в 2014 году.
#RDF-топливо #МСЗ #Диоксины#фураны#цементныезаводы#.

  https://www.rsbor.ru/lib...