Назад к списку

Дорогие читатели!

Дорогие читатели!

В эти дни проходит не только проталкивание в Госдуме “мусоросжигательных” поправок, но и форум “Чистая страна”.
Меня нет ни там, ни там, но я коллеги ведут чуть ли не прямые трансляции и сливают закулисные речи. Поэтому у меня есть о
чем с вами посплетничать.

Итак, поговаривают, что министр Дмитрий Кобылкин на вчерашнем шабаше в Госдуме сказал, что жили мы без расширенной ответственности и еще проживем, да и ограничивать оборот одноразового пластика - это себе вредить, ибо это промышленность, рабочие места и … налоги. И что нашим регоператорам, соколам мусорной реформы, деньги РОП не нужны. Сами справятся. Дескать, пойдем мы эволюционным путем, постепенно. Боюсь, что нынешним обезьянам стать людьми никакая эволюция не поможет.

На голосовании в отношении поправок были нормальные позиции, например, Валерий Гартунг сказал (я округлю), что мы народ-то обманываем, и если уж так важен нам этот законопроект, ну давайте его отдельно, широко и привольно обсудим. Но голос разума… Сами понимаете, не обезьяны же… Однако мы, люди, руки опускать не собираемся. Иерархию еще не отменили (не подсказывайте Бурматову)

На форуме “Чистая страна” тоже полный порядок. Ольга Тимофеева немного поругала (не пойму только, кого именно), что через нацпроект гадость всякую протаскивают, но в устах красивой женщины даже недовольство аки розы, поэтому спич мадам Тимофеевой, видимо, никого не поразил.

Со стороны организаторов форума прозвучало, что основная проблема регоператоров - НЕПЛАТЕЖИ! Плохие мы с вами, не хотим платить за новые помойки и мусоросжигательные заводы.

Еще поговаривают, некий смелый витязь встал и сказал, что надоело эту ересь слушать и зачем, дескать, вы все делаете вид, что все ОК, когда мы идем в пропасть. Ему отключили микрофон!

Титульные спикеры уже этого, наверное, не видели, потому что не стали задерживаться на этом пире во время чумы. А очевидцы подтверждают, что за два часа пленарной сессии ни разу не затрагивался вопрос расширенной ответственности, экономики замкнутого цикла, совершенствования модели реформы… А зачем? Все хорошо, прекрасная маркиза...
#аннагаркушаблогер #мусоросжигание #Госдума #экология #отходы. .
Посмотреть на Facebook