Назад к списку

Долгие года чиновники твердили нам, что введение раздельного сбора мусора д...

Долгие года чиновники твердили нам, что введение раздельного сбора мусора десятилетиями прививалось в европейских странах, а потому, жители России не смогу быстро перейти на РСО.
И вот очередное доказательство, что жители оказались готовы к раздельному сб
ору, и более того настаивают на нем, в то время как в новые правила обращения с отходами, практически ничего не изменили в повседневной практике утилизации мусора.
Более 9500 тысяч человек приняло участие в акции по раздельному сбору мусора в Санкт-Петербурге. Суммарно, для упаковки собранного вторсырья потребовалось 6280 мешков. А для его вывоза 60 «газелей».
Подобные акции, проводимые в городах России, наглядно демонстрируют, что жители не просто готовы к РСО, а настаивают на нем!
И, когда вместо имитации раздельного сбора, когда отсортированный жителями мусор порой грузят в один мусоровоз, заново все перемешивая, закрепят на законодательном уровне обязательное РСО. Когда вместо расширения старых полигонов и строительства новых полигонов, называемых – технопарками, вместо строительства МСЗ, начнут возводить современные комплексы глубокой переработки вторсырья. Вот тогда новые правила обращения с отходами, действительно можно будет назвать – новыми!
Федеральное периодическое издание НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ РФ, в очередной раз обращает внимание, что утилизация мусора – это не только вопрос экологической, а соответственно – национальной безопасности России, это еще и вопрос экономической выгоды для страны и ее жителей. РСО и грамотная глубокая переработка отходов позволит развивать производства, создаст дополнительные рабочие места, даст существенную прибыль в государственный и муниципальный бюджет, и, конечно же, позволит сохранить экологию России для наших детей.. Посмотреть на Facebook