Назад к списку

Что происходит в Норильске?

Что происходит в Норильске? Что делать чтобы избежать этого в будущем?

Все слышали про огромную аварию в Норильске которую устроила компания Норникель Владимира Потанина. В реку Пясина попало более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Многие эксперты и экологи заявляют о том, что солярку не удалось вовремя остановить, и она попала в озеро Пясино. И этому есть подтверждение – замеры и пробы в самом Пясино по которым видны многократные превышения ПДК. Но даже без этих замеров в Заполярье на сегодня это крупнейшая в мире техногенная авария.


Депутат Мосгорумы Евгений Ступин встретился с Василием Рябининым бывшим замом главы Росприроднадзора в Норильске. Видео, которое записал Василий спустя несколько дней после аварии заставило чиновников и управление Норникеля серьезно занервничать, а простых людей поверить в то что можно и нужно бороться. Рябинину пришлось уволиться после этого видео и заняться общественной деятельностью. Он начал посещать все мероприятия посвященные аварии, но естественно далеко не везде ему рады. Так произошло и в Московской Общественной Палате, где проходил Круглый стол, посвященный аварии… Но его туда не пустили, так как список приглашенных даже на московское мероприятие модерирует Норникель.

Евгений расспросил у собеседника о:

- на сколько опасны для природы и людей такие аварии;

- что нужно менять чтобы предотвратить такие аварии и ущерб от них;

- о давлении на общественность в Норильске.

https://youtu.be/2SOGvz5...

Также советуем прочесть очень важную статью «Новой газеты» о их совместной поездке в Норильск вместе с экологами «Greenpeace» в которой участвовал и Василий Рябинин: https://novayagazeta.ru/.....

#Норникель #Норильск #Потанин #Нефтеразливы #Рябинин. АВАРИЯ В НОРИЛЬСКЕ! Подробности. Евгений Ступин и Василий Рябинин обсуждают.. .

https://l.facebook.com/l...