Назад к списку

Что делать с мусором?

Что делать с мусором? Ильинский Погост. Очистные. Суды.
Каждую неделю на экологическом фронте происходят какие-то события. Мы записываем видео каждую неделю и в этот раз мы затронем только самой малой части.

На границе Воскресенского и Орехово-Зуевско
го районов хотят сделать свалку и тут развернулись настоящие бои. Власть и чиновники делают противопожарную полосу, вырубая деревья, которую будут использовать в качестве дороги при строительстве комплекса по переработке отходов (КПО). Такие КПО уже появились в Московской области и местные жители уже оценили «современные» технологии.

Много вопросов о том, что инвестор, ООО «АГК-1» (дочка «РТ-Инвест» и «Ростеха»), которое планирует построить не только Воскресенский мусоросжигательный завод, но и еще несколько заводов, проиграв в суде, продолжает препятствовать проведению независимой экологической экспертизе. Если заводы современные, то почему-то инвестор готов идти на неисполнение закона?

В интернете прозвучало предложение перенести очистные сооружения из Люберец в Воскресенский район. Конечно, жители разных регионов России страдают от экологических преступлений, но стоит ли отодвигать проблемы к соседям или стоит все-таки объединиться и бороться с настоящим источником проблем?

Это и другие события в видео. https://youtu.be/XMmu5ak...
Следите за новостями. Подписывайтесь.

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!»
Телефон: 8 (925) 826-24-49
Наш сайт: http://voszerkalo.ru

#воскресенцыпротивполигона. http://voszerkalo.ru/