Назад к списку

🔥🔥😱АГК-1 выложили конечный результат ОВОС по мусоросжигательному заводу ...

🔥🔥😱АГК-1 выложили конечный результат ОВОС по мусоросжигательному заводу в Богородском г.о. (Ногинском районе).
Ознакомиться можно здесь:
http://bogorodsky-okrug......
Прежде всего хочется поблагодарить всех, кто писал и помогал нам писать замечания к этому документу!
Спасибо
огромное!
Теперь, что хочется отметить:
1. На многие вопросы АГК так и не дал внятных ответов, кроме как цитирования Территориальной схемы, ссылаясь на НДТ, на федеральную программу «Чистая страна» и прочее.
2. По вопросу контроля, а также самой газоочистке так и остаётся большое количество вопросов. Считаем данный момент имеет наиболее огромное значение, но исходя из приведённых ответов только ещё больше убеждаемся, что этому вопросу очень мало уделено внимания, система очистки отходящих газов вызывает большие опасения!
3. Завод будет принимать все виды бытовых отходов, кроме: градусников, ртутных ламп, аккумуляторов. Нам говорят, что отходы сперва поедут на некие перегрузочные станции, где отберут все опасные отходы. При этом совершенно не понятно, как отберут разбитые градусники и лампы.
Также напомним, что сжигание пластика и прочих полимеров как раз в большой степени и является угрозой образования диоксинов и прочих опасных элементов горения.
4. Нет ответа и на вопрос, как и где будут утилизировать использованные рукавные фильтры, на которых соберётся гигантское количество не только диоксинов и фуранов, но и всей Таблицы Менделеева.
5. Полностью игнорируется тот факт, что при неизвестных входящих данных мы не можем прогнозировать состав отходящих газов на выходе, а значит подобрать правильные системы и элементы газоочистки.
6. Замечания Росприроднадзора вообще остались без ответов и каких либо комментариев со стороны АГК-1!
А между прочим Роспотребнадзор сильно обеспокоен соблюдением санитарных норм, обоснованностью санитарно-защитной зоны, и самое важное! Внимание! Нет и полностью отсутствует ОЦЕНКА РИСКА ЗДОРОВЬЮ НАСЕЛЕНИЯ!
7. И город Электросталь попрежнему не был учтён! Планируемый завод ведёт к экологической катастрофе!
При чем не только г.Электросталь, но и всех ближайших населенных пунктов!
Необходимо провести анализ уже существующей нагрузки в районе! Район находится уже в критическом состоянии!
#СТОПМСЗТИМОХОВО#