Назад к списку

‼️‼️‼️‼️Внимание!

‼️‼️‼️‼️Внимание!
Комиссия рабочей группы общественной экологической экспертизы ОГФ в составе семи экспертов из Москвы, Казани и Костромы подготовила экспертное заключение по общедоступной проектной документации строительства мусоросжигательного завода в
близи деревни Могутово (Московская область).
По мнению экспертов, под видом проекта представлен неполный, недостоверный и непригодный к экспертизе проект тепловой электростанции (ТЭС), работающей на смешанном топливе (природный газ + ТКО). Себестоимость получаемой электроэнергии будет до семи раз выше, чем на АЭС и до 16 раз выше, чем на обычных газовых ЭС. Необходимость в генерации такой дорогой электроэнергии является более чем сомнительной. Функционирование же предлагаемого МСЗ приведет к экологической катастрофе, связанной с превышением содержания диоксинов до значения более чем 5 нг/кг.
Эксперты пришли к выводу об экологической опасности применяемых в проекте технологий мусоросжигания, противоречащих целям экономической целесообразности, требованиям федерального природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также Стокгольмской конвенции по стойким органическим загрязнителям.
Уровень воздействия намечаемой деятельности на состояние окружающей среды и здоровье населения оценен экологами как недопустимый. Комиссия внесла предложения, подлежащие рассмотрению в Роспотребнадзоре и Росприроднадзоре. Экологи предлагают пересмотреть заключения уже проведенных государственных экологических экспертиз по проектам пилотных #МСЗ и на этом основании остановить строительство МСЗ в Московской области.
#СТОПМСЗ #
https://www.civil-forum....