Назад к списку

‼️Строительство заводов по производству канцерогенов в Московской области з...

‼️Строительство заводов по производству канцерогенов в Московской области запущено на самом верху....
Группа компаний "РТ-Инвест" и турецкая строительная корпорация "Енигюн" подписали контракт о начале строительства завода по термической переработке отход
ов в энергию в Наро-Фоминском округе Московской области. Это уже второй такой завод в Подмосковье. Об этом сообщило агентство "Интерфакс".
"По итогам тендера турецкая корпорация "Енигюн" выбрана генеральным подрядчиком строительства. По проекту завод будет перерабатывать 700 000 тонн твердых коммунальных отходов в год и генерировать 75 МВт электроэнергии" - сообщили в пресс-службе компании. Работы на строительной площадке уже начались. Общий объем средств, необходимых на запуск проекта - 30 миллиардов рублей. На первом этапе строительных работа предполагается установка временных сооружений, разработка котлованов, обустройство автодорог, а также проведение монолитных работ на главном корпусе и вспомогательных зданиях.
Таких заводов в Подмосковье территориальной схемой обращения с отходами запланировано четыре, один из них уже строят рядом с Воскресенском, вблизи деревни Свистягино. Три остальных должны появиться в Наро-Фоминске, Электростали и Солнечногорске до 2022 года. Уже больше года жители Московской области активно протестуют против проекта "Чистая страна", который предполагает строительство заводов по термической обработке отходов. Так предприятия именует региональная власть, зааводы называются «зелеными», вместо «сжигания отходов» - «переработка отходов в энергию». Однако речь идет об обычных МСЗ, которые, помимо сжигания отходов, генерируют электроэнергию. В Гринпис России заявляют: доказано, что сжигание отходов – самый опасный с экологической точки зрения метод обращения с отходами, он приводит к уничтожению ресурсов, выбросам в воздух токсичных веществ и образованию токсичной золы.
В Воскресенске экоактивисты всячески блокировали строительство МСЖ, перекрывали дороги ивыходили на митинги. Однако строительство "завода убийцы", как предприятие окрестили местные жители, остановлено не было.
#СТОПМСЗ. http://activatica.org/bl...