Назад к списку

Минпромторг, вяленько ссылается на европейскую действительность и говорит, что в крупных мегаполисах с «критической» ситуацией без МСЗ не обойтись

Пытаясь оправдать свою поддержку мусоросжиганию, Минпромторг, вяленько ссылается на европейскую действительность и говорит, что в крупных мегаполисах с «критической» ситуацией без МСЗ не обойтись. А в это время, буквально несколько недель назад, в Европарламенте было принято решение не субсидировать больше строительство МСЗ в Центральной Европе. Это значит: хочешь жечь — жги за свои. И будь рентабелен, если сможешь. И это в то время, когда Китай закрыл свои границы для чужого мусора, и ситуация с отходами в Европе тоже перестала быть стабильной.
Министерство защищает свою позицию относительно сжигания отходов тем, что существуют «наилучшие доступные технологии» и сжигание на колосниковых решетках — наилучшая из наилучших. Тут же, не стесняясь порочности ситуации, Министерство сообщает, что именно оно является ответственным ведомством за разработку справочников по НДТ. 

Таким образом, сначала Минпромторг инициировал признание устаревших технологий наилучшими, а затем ссылается на то, что их применяют, потому что они — НДТ. А про утилизацию ТКО придумали другую НДТ — производство топлива из отходов RDF. 

А куда деваться, если ты уже пообещал друзьям прийти на вечеринку, да и не с пустыми руками, а с куском рынка отходов для сжигания?
#STOPМСЗ #НЕТШИПЕЛОВЩИНЕВРОССИИ! #
Посмотреть на Facebook