Назад к списку

‼️Посмотрите, по всей стране параллельно идут одинаковые процессы

‼️Посмотрите, по всей стране параллельно идут одинаковые процессы. Люди не хотят мириться со своим бесправием и желают, чтобы их мнение было учтено!
Жители Солнечногорского района пытались штурмом прорваться на слушания.
В итоге порядка тысячи человек не
смогли попасть на публичные слушания в ДК "Поварово", не сумев прорваться сквозь стену ЧОПа, полиции и "спортсменов" в наколках. Собравшиеся прямо на месте составили коллективное обращение о непризнании данных слушаний. Жители выразили намерение жестко противостоять планам строительства мусорного полигона, который обесценит их недвижимость, отравит воду и воздух и сделает их жизнь невыносимой.
Трансляция "Активатики"
-------
На 20 мая в пос. Поварово Солнечногорского района Подмосковья назначены публичные слушания по огромному мусорному комплексу - на 500 тыс. тонн в год. Начало слушаний - 15:00. Однако с раннего утра местные жители заметили около ДК, где будут проходить слушания, активное "движение". Подъехали сотрудники солнечногорской администрации, полиция, ДПС, а заодно - автобус с людьми, судя по всему, для создания массовки.
28eceb9c2678b08c959d5ab31a1e805f.jpg
"Скорее всего, их будут использовать как псевдослушателей", - предполагают солнечногорцы.
Позже подъехали мужчины крепкого вида.
Жители, которые хотят принять участие в слушаниях, опасаются, что повторится сценарий предыдущих слушаний, которые проходили год назад по вопросу строительства мусоросжигательного завода в Солнечногорске. Тогда задолго до официального начала слушаний зал наполнили нанятыми людьми и больше никого не пускали - на входе стояли крепкие молодые люди, которые отталкивали пришедших от входа и провоцировали драки. Ни попасть на слушания, ни выступить практически никому из жителей тогда не удалось.
Волнения местной администрации из-за слушаний понятны - планы строительства полигона по переработке и захоронению отходов на месте бывшей незаконной свалки вызвали резкий отпор у проживающих рядом людей. Интернет-петиция собрала уже почти 30 тыс. подписей. Проблема активно обсуждается в соцсетях, распространяются листовки. Активисты ведут наблюдение за территорией с воздуха.
bce20aa1de1c2e9f862dac2fbf8e1bc7.jpg
Некоторые участки находятся всего в 150-200 метрах (!) от будущего завода, что грубо нарушает санитарную зону, которая должна составлять не менее 1000 метров. Прямо посередине территории проектируемой свалки берет исток река Радумля, приток Клязьмы, впадающей в Клязьминское водохранилище - источник водоснабжения Москвы и Подмосковья. Участок, выделенный под полигон, относится к землям Минобороны РФ и не предназначен для захоронения мусора. В 2012 году генерал Минобороны Соловьев из-за вырубки на этой территории леса и устройства незаконной помойки привлекался к уголовной ответственности, а подсчитанный ущерб окружающей среде составил фантастическую сумму в 22,8 млрд рублей (!).
0dd512357d0504d71be971fc60b11ca0.jpg. http://m.activatica.org/...