Назад к списку

🔥 Глава Росприроднадзора Светлана Радионова предложила министру природных ...

🔥 Глава Росприроднадзора Светлана Радионова предложила министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину организовать независимый лабораторный контроль на каждом этапе работ по ликвидации накопленного экологического вреда на 75 объектах, указанных
в нацпроекте «Экология». В список таких объектов входят крупнейшие российские полигоны ТКО: «Кучино», «Игумново», «Красный бор», свалка промышленных отходов «Черная дыра», а также шламонакопитель «Белое море».
В письме, которое 20 августа было направлено в адрес главы Минприроды, Светлана Радионова подчеркивает, что вопрос своевременного независимого контроля за ходом выполнения работ по ликвидации накопленного экологического вреда таких объектов до сих пор не урегулирован. Отсутствие такого контроля влечет риск некачественного выполнения работ и неэффективного расходования средств. Финансирование ликвидации экологического вреда указанных в нацопроекте объектов паспортом федерального проекта «Чистая страна» предусмотрено из федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов РФ.
- Реклама -
Глава Росприроднадзора предлагает поручить независимый лабораторный контроль ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу».
Правительство РФ направит более 6 млрд рублей из федерального бюджета на рекультивацию свалок в 2020 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». В настоящий момент ведутся работы по рекультивации 48 мусорных полигонов из 191 объекта, которые предстоит ликвидировать к 2024 г. До конца текущего года предполагается завершить 33 проекта в 8 субъектах РФ.
Летом должны были завершиться работы на полигонах «Чёрная дыра» и «Белое море». в завершающей стадии находилась и рекультивация свалки ТКО — «Игумново». На полигоне промышленных отходов «Красный Бор» в Санкт-Петербурге работы начнутся в начале 2020 г.
ИСТОЧНИКhttp://solidwaste.ru. Росприроднадзор предложил независимый контроль итогов рекультивации крупнейших свалок и полигонов ТКО | Твердые бытовые отходы | Ново.
https://l.facebook.com/l...