Назад к списку

❗️❗️❗️ Друзья, действуем! Мы не должны допустить этого беспредела! https:/...

❗️❗️❗️

Друзья, действуем!

Мы не должны допустить этого беспредела!

https://www.kommersant.r...

———————————

​​Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился с письмом к премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором под предлогом пандемии коронавируса просит прио


становить текущий экологический надзор, контроль и наиболее значимые процедуры экологического регулирования.

Промышленники считают, что получение разрешительных документов и проведение таких процедур, как общественная экологическая экспертиза, угрожают «неконтролируемому распространению заболевания». Обращение содержит 73 пункта, вот некоторые из них:

• отложение до 2021 года работ по восстановлению лесов;

• ликвидация штрафов за несоответствие промышленных загрязнений нормативам;

• отсрочка уплаты экологических платежей.

По мнению ряда экспертов, ослабление экологического регулирования несёт угрозу здоровью и жизни людей. Если эти предложения промышленников удовлетворят, за время пандемии в обход установленных правил будут протаскиваться опасные проекты, против которых годами бьётся общественность!

Региональное экологическое движение «42» призывает сделать простое действие, которое может повлиять на принятие такого вредительского решения. Напишите обращение в Правительство России! Перейдите по ссылке (http://services.governme...) и вышлите текст, представленный ниже:

«В газете „Коммерсантъ-Daily“ № 72 (6793) от 21 апреля 2020 года на странице № 2 сообщается о том, что 15 апреля в адрес премьер-министра Михаила Мишустина поступило письмо, подписанное главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, в котором предлагается отменить экологический контроль, надзор и процедуры экологического регулирования. Данные требования идут вразрез с законодательством Российской Федерации, ставят под угрозу здоровье граждан и могут негативно отразиться на состоянии окружающей среды. Кроме этого, имеются опасения, что под предлогом пандемии будут реализовываться те проекты, которые в силу отсутствия разрешительных документов — результатов экологических экспертиз и общественных обсуждений — до сих пор не были реализованы. Это повлечёт за собой новую волну протестных настроений в обществе, что может усугубить и без того напряжённую эпидемиологическую обстановку. Требую не допустить удовлетворения требований РСПП!».. Обращения граждан - Правительство России. .

http://l.facebook.com/l....