Назад к списку

объявляем старт экспертизы

🌟3 июля представители общественности по доверенности НП «ЭМАСсерт» получили финальные документы для проведения общественной экологической экспертизы мусоросжигательного завода, планируемого к строительству в Богородском городском округе Московской области (деревня Тимохово). 🧟‍♂️Передача документов проходила цивилизованно, но в обстановке взаимного недоверия сторон и на территории Службы судебных приставов в Красногорске в их присутствии.

🔥Разумеется, нам выдали далеко не все, что мы запросили, но согласно решению суда мы получили документы по перечню предоставленных на первичную ГЭЭ в 2018 году.

🤬Основными из неполученных документов, но существенно важных для работы независимых экспертов, считаем проектно-сметную документацию (то есть, как раз те темные кущи, где «освоены» огромные деньги), а также отчёт «Оценка риска здоровью населения от химического загрязнения атмосферного воздуха выбросами завода по термическому обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов 770 000 тонн ТКО в год.»

Как вы догадываетесь, господам бенефициарам заводов есть что скрывать, раз такие, казалось бы важные для Общественного контроля, документы скрыты от ОЭЭ.

И тем не менее, несмотря на все препятствия (почти двухгодичный Судебный процесс с последующим изъятием документов через ФССП) мы передаём экспертам ОЭЭ документацию, и объявляем старт экспертизы. Сколько она продлится по времени - зависит от обстоятельств и загруженности экспертов, вовлечённых в ОЭЭ по МСЗ в Тимохово. Также нам приходится учитывать факт продолжающихся ограничений в связи с эпидемией корона-вируса и почтённым возрастом многих экспертов, требующим от них дополнительных мер безопасности. 🌟В любом случае мы продолжаем последовательную работу против опасных технологий колосниковых решёток без надлежащей системы газоочистки наперекор непростой эпидемиологической ситуации, беспрецедентному давлению АГК 1 на активистов (арест А.Холкина и провокационный ролик против активистов Казани - тому подтверждение) и игнорированию бенефициарами заводов мнения учёного сообщества, экологов и гражданских активистов.

#СТОПМСЗ

#НЕТШИПЕЛОВЩИНЕ

#ЛИШИТЬЧЕМЕЗОВАЗВАНИЯГЕРОЙРОССИИ. .

Посмотреть на Facebook