Назад к списку

23 ноября в Московской городской думе прошёл традиционный круглый стол «Эко...

23 ноября в Московской городской думе прошёл традиционный круглый стол «Экологические проблемы московского региона», организованный фракцией КПРФ.
Модератором выступил Николай Григорьевич Зубрилин.
На Круглом столе выступили представители двух десятко
в инициативных групп Москвы и Подмосковья, активно работающих по улучшению экологических условий региона. Основной доклад с конкретными предложениями представило Обьединенное Межрегиональное Движение «ЭкоЛогика».
Был предложен ряд стратегических, технических и управленческих решений для организации цивилизованного обращения с отходами и соблюдения Конституции РФ.
Также от Группы Стоп Выброс были анонсированы результаты анализов почв на диоксины, фураны и другие опасные соединения в Ю-В районах Москвы, прилегающих к МСЗ 4. Большой интерес вызвал доклад по образовательным и просветительским детским программам и представленный опыт в одном из районов Москвы по внедрению РСО и межведомственным коммуникациям. Серьёзную обеспокоенность вызывают свалки и способы их рекультивации, а также все побочные эффекты, сопутствующие данным процессам в МО.
Свои предложения по этому вопросу высказал представитель ОМД «ЭкоЛогика» и участник инициативной группы из Коломны.
Народный контроль РФ, посетивший большинство публичных слушаний по разным объектам Подмосковья, рассказал о нарушениях в ходе слушаний и дал предложения по законодательным инициативам для их предотвращения в будущем и для обеспечения эффективности ПС.
Представители Группы «Совесть Некрасовки» дали конкретные предложения для технологической модернизации Люберецких очистных сооружений, которые, с точки зрения научного сообщества, должны решить полностью и безопасно для окружающей среды и населения проблемы выбросов от ЛОС. Также депутат Муниципального собрания района Некрасовка дал оценку ситуации вокруг создающегося сортировочного кластера в Некрасовке и вывоза мусора в Шиес (Архангельская область), обозначил риски и предложил решения проблемы.
Архитектор одной из московских групп выступила с проектом законодательной инициативы для внесения изменений в градостроительный кодекс. Представители ИГ Кунцевского, Измайловского, Одинцовского, Сергиево-Посадского и многих других районов Москвы и МО жёстко обозначили экологические, управленческие, градостроительные проблемы своих территорий. Представителей органов власти было 3 человека.
Активность проявил сотрудник Росприроднадзора. Его выступление было похоже на аргументацию в пользу бездействия его организации в связи с ограничениями полномочий. Все предложения и требования активных граждан войдут в резолюции МГД. Их будет несколько, поскольку комплекс задач и требований столь широк, что не поместился в один документ.
Благодарим фракцию КПРФ и Н.Г. Зубрилина за организацию КС и Помощь в решении проблем. Отдельно был затронут вопрос о защите активистов от угроз со стороны лоббистских организаций и наемышей. Надеемся на дальнейшее результативное сотрудничество с #МГД в решении накопившихся проблем в регионе..
Посмотреть на Facebook